Rustikale Brauhauspfanne mit Mönchshof Naturtrüb's Alkoholfrei

Rezepte

Unsere Brauhauspfanne schmeckt dank einem kräftigen Schuss Mönchshof Naturtrüb's Alkoholfrei wie in der Gastwirtschaft und eignet sich hervorragend für gesellige Runden.

Nackensteak mit Beilagen
Infos

2 Portionen

45 bis 60 Minuten

Zutaten

Zutaten Hauptgericht:
2 Schweinenackensteaks
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Schuss Sojasoße
1 kräftiger Schuss Mönchshof Naturtrüb's Alkoholfrei
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zutaten Beilagen:
1 Packung-TK-Brechbohnen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Cocktailtomaten
400 bis 500 g Rösti-Ecken, TK oder selbstgemacht

Schritt 1:

Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch kleinhacken.

Schritt 2:

Brechböhnchen mit einem Schuss Olivenöl und einer Knoblauchzehe in eine backofenfeste Form oder Pfanne geben und bei 160 Grad Umluft in den Ofen stellen.

Schritt 3:

Fleisch salzen und von beiden Seiten in heißem Öl oder Fett scharf anbraten. Am besten mit einer Küchenpinzette wenden, um die Oberfläche nicht zu verletzen.

Schritt 4:

Fleisch herausnehmen, noch einmal ein wenig Öl oder Fett in die Pfanne geben. Anschließend die gehackte Knoblauchzehe und die Zwiebelringe hinzugeben. Dann anbraten und weichschmoren.

Schritt 5:

Die Rösti-Ecken für ca. 30 Minuten zu den Bohnen in den Backofen geben, die genaue Zeit hängt unter anderem vom gewünschten Bräunungsgrad ab, ggf. Zubereitungs-Hinweise auf der Packung beachten. Bei selbstgemachten Rösti-Ecken kann die Zeit abweichen.

Schritt 6:

Die Steaks pfeffern und einen Schuss Sojasauce zu den Zwiebeln geben.

Schritt 7:

Die Böhnchen aus dem Backofen nehmen und die kleingeschnittenen Cocktailtomaten daruntermischen. Dann zurück in den Ofen stellen.

Schritt 8:

Die Zwiebelringe mit einem kräftigen Schuss Mönchshof Naturtrüb's Alkoholfrei ablöschen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft wieder hinzugeben. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9:

Die Böhnchen aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10:

Die Brauhauspfanne und die Böhnchen am besten ganz rustikal direkt in der Pfanne am Tisch servieren. Die Rösti-Ecken auf einer Porzellan- oder Schieferplatte anrichten.

 

Guten Appetit!