Pulled Pork Wrap - Zartes Schweinefleisch in Kellerbier-Marinade

Rezepte

Wrap füllen, Wrap einrollen, Wrap genießen! Definitiv eine runde Sache. Vor allem der ausgewogen milde Geschmack unseres Kellerbiers verleiht dem Pulled Pork das gewisse Etwas. Ganz nach dem Motto „Was lange gart wird richtig gut“ überzeugt dieses Rezept jeden eingefleischten Kenner.

Infos

4 Portionen

Zutaten

1 kg Schweineschulter
5 EL Barbecue-Sauce
3 EL Tomatenketchup
330 ml Mönchshof Naturtrübes Kellerbier
4 Tortilla Wraps
2 Tomaten
250 g Mais
250 g Sour Cream
10 ml Öl
etwas Schnittlauch

Zubereitung

Das Fleisch mit Barbecue-Sauce und Tomatenketchup bedecken. Die Schweineschulter in eine ofenfeste Form geben, mit dem Kellerbier übergießen und bei 180°C 40 Minuten backen. Ist eine knusprige Oberfläche entstanden, wird die Temperatur auf 100°C reduziert. Nach weiteren 3 Stunden kann das Fleisch in Streifen abgelöst werden. Wrap mit Fleisch, Tomaten und Mais füllen. Sour Cream mit Öl und Schnittlauch vermengen und über den Wrap geben. Zusammenrollen - Fertig!

Guten Appetit!