Siegerrezept Mönchshof KochDuell: Kartoffel-Paprika-Chicken-Curry

Rezepte

Heute teilen wir das Gewinnerrezept des Mönchshof KochDuells mit euch! Kreiert wurde es von „crazy_cooking_queen“ Sandra König. Sicherlich könnt ihr einem cremig-fruchtigen Curry auch nicht widerstehen! Also nichts wie ran an die Töpfe und nachkochen!

Infos

45 Minuten

Zutaten

Für die Currypaste:

2 große Schalotten
2 große Knoblauchzehen
1 großes Stück Ingwer
1 TL Koriandersamen
2 EL Chilisauce
2 EL Kurkuma
2 EL Curry
2 EL Shrimppaste
Etwas Salz
2 Stängel Zitronengras (grob gehackt)

Für das Curry:

5 festkochende Kartoffeln, geschält und in groben Würfeln
2 Paprikaschoten in groben Würfeln
2 Schalotten, in Spalten geschnitten
300 g Hähnchen-Innenfilets, in Streifen geschnitten
500 ml Kokosmilch
1 Bio-Limette
Fischsauce
Palmzucker, gerieben
Frischer Koriander, gehackt

Schritt 1

Für die Paste Schalotten, Knoblauch und Ingwer grob zerteilen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20–25 Minuten backen, bis alles ein bisschen Farbe angenommen hat. Dann etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

1 TL ganze Koriandersamen in einer Pfanne anrösten, bis es duftet. Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten sowie den Schalotten, dem Knoblauch und dem Ingwer pürieren.

Schritt 3

Für das Curry Kartoffeln, Paprikas und Schalotten in der Pfanne ein wenig anbraten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen.

Schritt 4

Ca. 100–150 ml Wasser dazugeben und ca. 2/3 der Currypaste einrühren. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

Schritt 5

Dann den Deckel abnehmen, mit Fischsauce, Saft und Schale der Limette sowie Palmzucker würzen, die Hähnchenstreifen dazu geben, gut vermischen und noch einmal offen 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Hähnchen gar sind.

Dazu passt als Beilage Reis - und ein Mönchshof Hell!

Guten Appetit!