Traditionelles Bierbrauen

Für den perfekten Biergenuss

Das Brauhandwerk hat in der Bierstadt Kulmbach eine sehr lange Tradition. Noch heute sind es überlieferte Rezepturen und Erfahrungen, die den ganz besonderen Geschmack unserer vielfältigen BrauSpezialitäten bestimmen und unsere Braumeister:innen dazu inspirieren, täglich mit viel Herzblut und getreu nach dem Bayerischen Reinheitsgebot unsere Mönchshof Biere zu brauen.

Weiße Illustration Bierkessel
Entnahme einer Bierprobe

Handwerk

Von der feinen Auswahl erlesener Zutaten über die ersten Schritte des Brauvorgangs bis hin zur frisch abgefüllten und neu etikettierten Bügelverschlussflasche – entdecke jede Menge Wissenswertes rund um unser traditionsreiches Brauhandwerk!
Installation der Bügelverschlüsse an den Flaschen

Bügelverschluss

Bier mit allen Sinnen genießen: Der nostalgische Bügelverschluss mit seinem legendären Plopp-Geräusch gehört zum Mönchshof-Biererlebnis einfach dazu! Doch was hat es mit diesem handwerklichen Verschluss auf sich?

Bierbrauen Schritt für Schritt

Am Anfang ist das Malz: Interessiert, wie der Brauprozess bei Mönchshof aussieht? Komm mit uns hinter die Kulissen und werde zum echten Mönchshof-Spezialisten!

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Mönchshof Bier wird gezapft

Reinheitsgebot & Geschmack

Malz, Wasser, Hopfen, Hefe: Unsere Mönchshof BrauSpezialitäten werden ausschließlich nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut. Verschiedene Rezepturen und die Leidenschaft unserer Braumeister:innen zum handwerklichen Bierbrauen eröffnen mit diesen vier Zutaten eine schier unerschöpfliche Vielfalt an Biersorten und Geschmacksrichtungen.
Zutaten für das Bier

Zutaten

Regional, hochwertig, nachhaltig – die Zutaten für unsere Mönchshof BrauSpezialitäten unterliegen unseren eigenen höchsten Ansprüchen und Erwartungen. Das schmeckt man auch!
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