Tomahawk-Steaks in Biermarinade mit Kräuter-Cheddar-Crêpes und karamellisierten Zwiebeln

Rezepte

Beim Streit um das leckerste Grillrezept muss man nicht gleich das Kriegsbeil ausgraben. Auf unsere saftigen Tomahawk-Steaks von der Husumer Färse, zu denen wir mit karamellisierten Bierzwiebeln gefüllte Cheddar-Crêpes und Salat reichen, kann man sich in jedem Fall verständigen.

Infos

4 Portionen

3-4 Stunden

Zutaten

Zutaten für das Hauptgericht
ca. 1,4 kg Tomahawk-Steaks von der Husumer Färse oder vergleichbares Fleisch
2 Flaschen Mönchshof Hell
5 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
2 TL brauner Zucker
Salzflocken
Pfeffer

Zutaten für die Kräuter-Crêpes
200 g Mehl
2 Eier
125 ml Vollmilch
125 ml Mönchshof Hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll glatter Petersilie
100 g Cheddar

Zutaten für die Bierzwiebeln
4 rote Zwiebeln
100 g Butter
1 Prise Zucker
3 Zweige Thymian
1 Schuss Mönchshof Hell
Zutaten Salat-Vinaigrette
120 ml Mönchshof Natur Radler
200 ml Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Senf
3 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer

Zutaten Beilagen
4 Romana-Salatherzen
2 Stränge Rispentomaten
Olivenöl
Kräuter-Salz

Zubereitung Hauptgericht

Schritt 1

Tomahawk-Steaks in eine Schale geben und mit Mönchshof Hell übergießen.

Schritt 2

Knoblauch, Kräuter und Gewürze auf die Steaks geben.

Schritt 3

24 Stunden in der Marinade liegenlassen und die Steaks grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.

Zubereitung Bierzwiebeln

Schritt 1

Die Zwiebeln scheibenförmig kleinschneiden und in eine Pfanne geben.

Schritt 2:

Zwiebeln mit Zucker, Thymian und einem Schuss Mönchshof Hell in der Butter karamellisieren.

Zubereitung Crêpes

Schritt 1:

Mehl, Salz und Pfeffer vermischen, Eier, Milch, Mönchshof und zum Schluss die Petersilie hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. 

Schritt 2:

In der eingefetteten Pfanne backen und dann noch warm mit dem kleingeschnittenen Cheddar und den Bierzwiebeln füllen.

Zubereitung Vinaigrette und Salat

Schritt 1:

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen sorgfältig zu einer Vinaigrette vermischen.

Schritt 2:

Romana-Salatblätter ganz kurz anrösten, Rispen-Tomaten dazugeben.

Schritt 3:

Vinaigrette auf den Salat geben und untermischen. Bei Bedarf noch mit Kräutersalz und Olivenöl abschmecken.

Guten Appetit!