Tomahawk-Steaks in Biermarinade mit Kräuter-Cheddar-Crêpes und karamellisierten Zwiebeln

Rezepte

Beim Streit um das leckerste Grillrezept muss man nicht gleich das Kriegsbeil ausgraben. Auf unsere saftigen Tomahawk-Steaks von der Husumer Färse, zu denen wir mit karamellisierten Bierzwiebeln gefüllte Cheddar-Crêpes und Salat reichen, kann man sich in jedem Fall verständigen.

Infos

4 Portionen

3-4 Stunden

Zutaten

Zutaten für das Hauptgericht

ca. 1,4 kg Tomahawk-Steaks von der Husumer Färse oder vergleichbares Fleisch

2 Flaschen Mönchshof Hell

5 Knoblauchzehen

1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

2 TL brauner Zucker

Salzflocken

Pfeffer

 

Zutaten für die Kräuter-Crêpes

200 g Mehl

2 Eier

125 ml Vollmilch

125 ml Mönchshof Hell

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Handvoll glatter Petersilie

100 g Cheddar

 

Zutaten für die Bierzwiebeln

4 rote Zwiebeln

100 g Butter

1 Prise Zucker

3 Zweige Thymian

1 Schuss Mönchshof Hell

Zutaten Salat-Vinaigrette

120 ml Mönchshof Natur Radler

200 ml Olivenöl

1 Zitrone

2 TL Senf

3 Zweige Thymian

Salz

Pfeffer

 

Zutaten Beilagen

4 Romana-Salatherzen

2 Stränge Rispentomaten

Olivenöl

Kräuter-Salz

Zubereitung Hauptgericht

Schritt 1

Tomahawk-Steaks in eine Schale geben und mit Mönchshof Hell übergießen.

Schritt 2

Knoblauch, Kräuter und Gewürze auf die Steaks geben.

Schritt 3

24 Stunden in der Marinade liegenlassen und die Steaks grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.

Zubereitung Bierzwiebeln

Schritt 1

Die Zwiebeln scheibenförmig kleinschneiden und in eine Pfanne geben.

Schritt 2:

Zwiebeln mit Zucker, Thymian und einem Schuss Mönchshof Hell in der Butter karamellisieren.

Zubereitung Crêpes

Schritt 1:

Mehl, Salz und Pfeffer vermischen, Eier, Milch, Mönchshof und zum Schluss die Petersilie hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. 

Schritt 2:

In der eingefetteten Pfanne backen und dann noch warm mit dem kleingeschnittenen Cheddar und den Bierzwiebeln füllen.

Zubereitung Vinaigrette und Salat

Schritt 1:

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen sorgfältig zu einer Vinaigrette vermischen.

Schritt 2:

Romana-Salatblätter ganz kurz anrösten, Rispen-Tomaten dazugeben.

Schritt 3:

Vinaigrette auf den Salat geben und untermischen. Bei Bedarf noch mit Kräutersalz und Olivenöl abschmecken.

Guten Appetit!
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