Mönchshof Biersuppe mit Käse und Apfel
Rezepte
2 Personen
ca. 30 Minuten
Vegetarisch
1 Zwiebel
1 Karotte
3 EL Butter
2 Äpfel
50 g Mehl
250 ml Milch
1 TL Senf
½ TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
350 ml Mönchshof Alkoholfrei Hell
250 ml Brühe
150 g Cheddar gerieben
150 g Gouda gerieben
Zubereitung
Zwiebel, Karotte und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und Zwiebel- sowie Karottenwürfel auf mittlerer Hitze anschwitzen. Äpfel mit dazu und alles ca. 10 Minuten dünsten.
Das Mehl einrieseln lassen, unter Rühren anschwitzen, mit der Milch ablöschen und ordentlich verrühren. Die Gewürze, den Senf sowie Brühe und Bier dazugeben und 10 Minuten köcheln.
Die Suppe kurz vom Herd nehmen, pürieren und wieder leicht erhitzen. Nach und nach den Käse einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt unser Schwarzbrot!
Guten Appetit!