Mönchshof Biersuppe mit Käse und Apfel

Rezepte

Kulinarisch ist es jetzt höchste Zeit, sich der kalten Jahreszeit zu widmen, die doch wieder viel zu schnell kam. Was könnte da besser passen als eine herzhafte, sättigende Suppe? In dieser köstlichen Kreation vereinen sich würziger Cheddar, unser Alkoholfrei Hell und saftiger Apfel zu einem Geschmackserlebnis, das überraschend harmoniert!

Infos

2 Personen

ca. 30 Minuten

Vegetarisch

Zutaten

1 Zwiebel

1 Karotte

3 EL Butter

2 Äpfel

50 g Mehl

250 ml Milch

1 TL Senf

½ TL Paprika edelsüß

Salz, Pfeffer

350 ml Mönchshof Alkoholfrei Hell

250 ml Brühe

150 g Cheddar gerieben

150 g Gouda gerieben

Zubereitung

Zwiebel, Karotte und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und Zwiebel- sowie Karottenwürfel auf mittlerer Hitze anschwitzen. Äpfel mit dazu und alles ca. 10 Minuten dünsten.

Das Mehl einrieseln lassen, unter Rühren anschwitzen, mit der Milch ablöschen und ordentlich verrühren. Die Gewürze, den Senf sowie Brühe und Bier dazugeben und 10 Minuten köcheln.

Die Suppe kurz vom Herd nehmen, pürieren und wieder leicht erhitzen. Nach und nach den Käse einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt unser Schwarzbrot!

Guten Appetit!

Guten Appetit!
Fanshop entdecken! Fanshop entdecken!