Frisch aus der Mönchshof Weihnachtsbäckerei: Bierplätzchen
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15-20 Portionen
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95 Minuten
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Vegetarisch
300 g Weizenmehl
100 g Butter oder Kokosöl
100 g Zucker oder Zuckeralternative
100 ml Mönchshof Helles
1 Prise gemahlener Ingwer oder Zimt
Spekulatius war gestern: Heute zeigen wir euch, wie ihr mit wenigen Zutaten malzig-leckere Bierplätzchen zaubern könnt! Übrigens: Auch Kids dürfen diese naschen, weil durch die hohen Temperaturen beim Backen der Alkoholgehalt sehr stark reduziert wird. Worauf warten wir noch? Los geht‘s!
Schritt 1
Knetet aus allen Zutaten einen festen Teig und formt diesen zu einer Kugel.
Schritt 2
Lasst die Teigkugel in einem verschlossenen Gefäß für etwa eine Stunde im Kühlschrank stehen.
Schritt 3
Gebt etwas Mehl auf eure Arbeitsfläche, rollt den Teig darauf etwa einen halben Zentimeter aus und stecht dann die Plätzchenformen aus.
Schritt 4
Legt euer Backblech mit Backpapier aus und lasst die Plätzchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
Lasst die Bierplätzchen für ca. 10 Minuten abkühlen und nehmt sie dann vom Blech.
Fertig sind eure Bierplätzchen! Für noch mehr weihnachtliche Bier-Gefühle empfehlen wir euch natürlich Bier-Ausstecher, wie ihr sie auf unserem Foto seht. Unsere stammen von Bakerlogy! Viel Spaß beim Nachmachen!