Ihr möchtet euch als Sportler nach dem Training eine leckere Erfrischung ohne Prozente gönnen? Ihr verzichtet aus gesundheitlichen Gründen lieber ganz auf Alkohol oder seid mit dem Auto unterwegs? Dank unserer Vielfalt an alkoholfreien Bieren und Biermischgetränken kommt in eurem Glas keine Langeweile auf. Doch eigentlich braucht es keinen besonderen Grund, denn unsere vier Sorten sind genauso echte BrauSpezialitäten - nur eben alkoholfrei. Und es ist für jeden Geschmack etwas dabei: Unser mildes Alkoholfrei Hell, unser vollmundiges Naturtrüb’s Alkoholfrei oder aber unsere Natur Radler Zitrone oder Blutorange, die ihr mit garantiert 0,0 % Alkohol fruchtig-frisch genießen könnt!
Aber wie wird alkoholfreies Bier überhaupt hergestellt?
Wir von Mönchshof arbeiten mit zwei unterschiedlichen Verfahren – je nach Sorte und gewünschter Stilistik:
Eine Methode ist die gestoppte Gärung – das heißt, der Gärprozess wird so früh unterbrochen, dass so gut wie kein Alkohol entsteht. Das zweite, besonders moderne, Verfahren ist das nachträgliche Entziehen des Alkohols durch Unterdruck-Verdampfen bei niedrigen Temperaturen. Der Vorteil: Es wird zunächst ein ganz normales Bier gebraut, dem der Alkohol anschließend schonend entzogen wird. Diese Technik ist mittlerweile so ausgereift, dass der Geschmack voll erhalten bleibt.
Ob als Erfrischung, gesellige Begleitung beim Essen oder als kleiner Genussmoment – unsere echten BrauSpezialitäten passen zu jeder Gelegenheit.
Wusste ihr, dass alkoholfreie Biere bis zu 0,5 % vol Alkohol enthalten dürfen? Diese haben jedoch keine ernährungsphysiologischen Auswirkungen. Zur Einordnung: Diesen Wert kann auch ein Apfel- oder Traubensaft erreichen – oder sogar eine reife Banane.