Saftiger Beef-Burger vom Grill
Rezepte2 Portionen
Zutaten für 2 Burger
2 Brioche Buns
300g Rinderhack mit hohem Fettanteil
Salat
1 Fleischtomate
2 Scheiben Cheddar
Salz
Pfeffer
Zutaten für die Soße
3 eingelegte Dill-Gurken
3 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Dijon Senf
1 TL Worcestersauce
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Gemüsezwiebel (davon 2 Scheiben beiseitelegen)
Zubereitung der Soße:
Schritt 1:
Mayonnaise (bis auf 2 EL), Ketchup, Senf und Worcestersauce verrühren.
Schritte 2:
Dill-Gurken fein hacken und mit einem Teelöffel Gurkenwasser dazugeben.
Schritt 3:
Währenddessen 1/3 der Zwiebelringe in Butter andünsten, dabei gleichmäßig etwas Zucker hinzugeben und karamellisieren.
Schritt 4:
Die Soße mit den fertigen Zwiebeln verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Burger:
Schritt 1:
Burger Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Die fertigen Buns gegeneinander anlehnend aufstellen, damit die Buns nicht durchweichen und die Hitze entweichen kann.
Schritt 2:
Rinderhack in Form bringen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen (Achtung, nicht zu viel!), auf den Grill legen und währenddessen die restlichen Zwiebelringe grillen.
Schritt 3:
Beim Umdrehen der Pattys den Cheddar drauflegen und schmelzen lassen.
Schritt 4: Richtig anrichten: (von unten nach oben)
Bun
Mayonnaise
Salat
Tomate
Salz. Pfeffer und etwas Sauce
Patty
Zwiebel
Sauce
Bun
Dazu passt ein fruchtiges Mönchshof Natur Radler!