Die Michelada mit Mönchshof

Rezepte

Unser Bayerisches Reinheitsgebot lässt nur bestimmte Zutaten in unser Bier. Und beim Bierbrauen gibt es da auch keine Kompromiss!

Nichts desto trotz macht unser geliebter Gerstensaft aber auch in vielen Cocktails eine gute Figur – und das weltweit. Bestes Beispiel ist die beliebte Michelada aus Mexiko. Die „wilde“ Mischung aus Bier, Limettensaft sowie verschiedenen Gewürzen klingt abenteuerlich, überzeugt aber mit einem erfrischend-spritzigen Geschmack. Und mit unserem Mönchshof Hell, sowohl alkoholhaltig als auch alkoholfrei, oder dem Original in der Mixtur bewegt ihr euch ja zumindest in diesem Punkt auf vertrautem Terrain.

Infos

5 Minuten

Vegetarisch

Zutaten

Bier (Mönchshof Hell oder Original. Als alkoholfreie Alternative empfehlen wir unser Alkoholfrei Hell)
2 cl Limettensaft
2 Spritzer Worcestersauce
1 Spritzer Tabasco
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Salz für den Glasrand
1 Prise Cayennepfeffer für den Glasrand
Eiswürfel

Ihr beginnt mit dem Glasrand, den ihr mit etwas Limettensaft befeuchtet. Auf einem kleinen Teller mischt ihr Salz und Cayennepfeffer und dreht den befeuchteten Glasrand durch die Gewürz-Mischung.

Dann presst ihr die Limette gar aus oder nehmt fertigen Limettensaft und gebt ihn in ein Glas. Dazu kommt die Worcestersauce, der Tabasco und eine Prise Pfeffer. Das mischt ihr gut durch, gebt ein paar Eiswürfel in das Glas und füllt es schließlich bis zum Rand mit eurem gewählten Bier auf. Wenn ihr mögt, dekoriert ihr den Glasrand noch mit einer Scheibe Limette. Salud!

Guten Appetit!
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