BrauSpezialität
Eigenschaften
Zutaten / Nährwerte
Bügelverschluss
Gebinde

Zwickl

Schon der leicht malzaromatische  Duft verführt zum ersten Schluck unseres Zwickl Naturtrüb. Das bernsteinhelle Spezialbier mit dem weichen Malzkörper und der leichten Fruchtigkeit am Gaumen wird traditionell unfiltriert direkt aus dem Lagerkeller getrunken. Durch mehrere wohl dosierte Hopfengaben und der besonderen Spezialmalzmischung überrascht der samtig-weiche Geschmack mit leicht nussiger Note.

Icon Alkohol7-8° C
Trinktemperatur
Icon Stammwürze12,3 %
Stammwürze
Icon Trinktemperatur5,4 vol %
Alkohol

Zutaten

Wasser, Gerstenmalze, Hopfen,  Hefe

Nährwertangaben

100 ml enthalten durchschnittlich

Energie 193 kJ / 46 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesätt. Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 3,3 g
davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 0,6 g
Salz < 0,01

Heute schon geploppt? - Der Bügelverschluss als Zeichen echter Frische

Noch heute wird der Bügelverschluss von Hand auf eine Mönchshof-Flasche montiert. Auf diese Tradition sind wir besonders stolz, denn so bleibt die Kohlensäure im Bier, es ist jederzeit wieder verschließbar und dadurch auch länger zu genießen.

Besonders nachhaltig: Ein Bügelverschluss ist in der Herstellung und Verwendung zwar kostspieliger als ein Kronkorken, kann aber im Mehrwegkreislauf mehrfach wiederverwendet werden und schont so die Umwelt.

Der Mönchshof Bügelverschluss

Gebinde

Das Mönchshof Zwickl Naturtrüb ist in diesen Gebindegrößen für den großen und kleinen Durst erhältlich:
Kasten 20 x 0,5l
4 x 0,5l-Pack
30L Fass
Das Zwickl Naturtrüb – ursprüngliches Charakterbier direkt aus dem Lagerkeller!
Kürbis-Flammkuchen

Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen

Mit einem Mönchshof Zwickl entspannt den Tag ausklingen lassen, dazu ein Flammkuchen mit Kürbis und der Abend ist perfekt.
Zwickl mit Glas

Woher stammt der Name "Zwickl"?

Der keilförmige Holzzapfen, den man früher in das Spundloch eines Lagerfasses schlug, gab diesem Bier ursprünglich seinen Namen.

Die ganze Vielfalt unserer BrauSpezialitäten