Pasta mit gebratenen Pfifferlingen, Rucola & Bier-Zitronen-Butter
Rezepte

2-3 Portionen

ca. 15 min

Vegetarisch
250 g Pasta nach Wahl
200 g Pfifferlinge (geputzt)
1 kleine Schalotte (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Handvoll Rucola
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
50 ml Hellbier (z.B. Mönchshof Hell, Mönchshof Alkoholfrei Hell, Mönchshof Lager)
30g Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Optional Parmesan oder Pecorino. Als rein vegetarische Alternative ohne tierisches Lab könnt ihr Montello verwenden.
1. Pfifferlinge anbraten:
Pfifferlinge in Olivenöl scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten Schalotte und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
2. Mit Bier ablöschen:
Bier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz einreduzieren lassen (ca. 2–3 Minuten).
3. Butter & Zitrone dazugeben:
Hitze reduzieren, Butter einrühren, Zitronenabrieb und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
4. Pasta kochen & kombinieren:
Pasta al dente kochen, abgießen und direkt in die Pfanne geben. Gut durchschwenken. Rucola unterheben und mit Hartkäse bestreut sofort servieren.
Guten Appetit!