Pasta mit gebratenen Pfifferlingen, Rucola & Bier-Zitronen-Butter

Rezepte

Basta mit langweiliger Pasta! In diesem Rezept trifft al dente gekochte Pasta auf eine äußerst leckere Soße mit aromatischen Pfifferlingen und unserer fruchtig-spannenden Bier-Zitronen-Butter. Je nach Nudel- oder Biersorte erhält das Gericht seinen ganz eigenen Charakter. Auch Vegetarier dürfen genießen: Den Parmesan einfach weglassen oder durch eine rein vegetarische Käsesorte ersetzen.

Infos

2-3 Portionen

ca. 15 min

Vegetarisch

Zutaten

250 g Pasta nach Wahl

200 g Pfifferlinge (geputzt)

1 kleine Schalotte (fein gewürfelt)

1 Knoblauchzehe (gehackt)

1 Handvoll Rucola

1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)



50 ml Hellbier (z.B. Mönchshof Hell, Mönchshof Alkoholfrei Hell, Mönchshof Lager)

30g Butter

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer 

Optional Parmesan oder Pecorino. Als rein vegetarische Alternative ohne tierisches Lab könnt ihr Montello verwenden.

1. Pfifferlinge anbraten:

Pfifferlinge in Olivenöl scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten Schalotte und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.

2. Mit Bier ablöschen:

Bier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz einreduzieren lassen (ca. 2–3 Minuten).

3. Butter & Zitrone dazugeben:

Hitze reduzieren, Butter einrühren, Zitronenabrieb und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

4. Pasta kochen & kombinieren:

Pasta al dente kochen, abgießen und direkt in die Pfanne geben. Gut durchschwenken. Rucola unterheben und mit Hartkäse bestreut sofort servieren.

Guten Appetit!

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