Panierter Spargel mit Mönchshof Bier-Mayonnaise
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4 Portionen
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45 Minuten
Zutaten für den Spargel:
600 g Spargel, grün und/oder weiß
100 g Mehl
2 Eier
300 g Panko oder anderes Paniermehl
60 g gehobelte Haselnüsse
Salz & Pfeffer
Zutaten für die Mayonnaise:
100 ml Bier Mönchshof Hell
20 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Senf
70 ml Pflanzenöl
Salz
Schritt 1:
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Panko/Paniermehl mit den Haselnüssen vermischen und in einen großen Teller geben.
Schritt 2:
Spargel trocken tupfen und zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und anschließend in der Panko-/Paniermehl-Mischung panieren.
Schritt 3:
Pflanzenöl in einer weiten Pfanne auf ca. 150 °C erhitzen und die Spargelstangen nacheinander kross ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf eine Platte legen und im Ofen warmhalten.
Schritt 4:
Das Bier mit dem Zucker aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Sirup daraufhin abkühlen lassen.
Schritt 5:
Sirup, Eigelb, Senf und das Pflanzenöl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer von unten nach oben ziehen und die Mayonnaise mit Salz abschmecken.