Mönchshof Bockbier-Kuchen

Rezepte

Je kälter es draußen ist, desto gemütlicher wird es zuhause. Da bekommt man richtig Lust auf eine bierig-süße Leckerei, oder? Naschkatzen aufgepasst:

Unser Mönchshof Bockbier-Bierkuchen ist mit seinem feinen Röstmalzaroma ein echtes Highlight!

Infos

45 min

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Mönchshof Bockbier
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Den Ofen auf 180 °C vorheizen, eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Bockbier zur Buttermischung geben. Dabei gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Vanilleextrakt, Zimt und Kakaopulver hinzufügen und alles gut vermischen.

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Lasst es euch schmecken!

Guten Appetit!