Herbstliches Kürbis-Risotto mit Bier und Salbei

Rezepte

Ein klassisches Risotto wird mit Weißwein aufgegossen, doch bei uns ticken die Uhren manchmal anders. Wir verwenden dafür ganz frech unser Mönchshof Original. Mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Salbei wird das garantiert eine runde Sache!

Infos

2—3 Personen

ca. 30 Minuten

Vegetarisch

Zutaten

250 g Risottoreis

300 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt)

1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

100 ml Mönchshof Original oder Kellerbier

ca. 600 ml Gemüsebrühe (heiß)

1 EL Olivenöl

1 EL Butter oder vegane Alternative

30 g Parmesan (frisch gerieben) oder vegetarische/vegane Alternative

6-8 frische Salbeiblätter (fein gehackt)

Salz, Pfeffer, Muskat

1. Kürbis vorbereiten:

Kürbis in kleine Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.

2. Mit dem Risotto beginnen:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz mitrösten.

3. Mit Bier ablöschen:

Bier angießen und unter Rühren einkochen lassen.

4. Brühe nach und nach zugeben:

Immer wieder etwas heiße Brühe dazugeben und rühren, bis der Reis cremig und gar ist (ca. 20 Minuten).

5. Kürbis und Salbei einrühren:

Kürbiswürfel und fein gehackten Salbei unterheben. Mit Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guten Appetit!

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