Herbstliches Kürbis-Risotto mit Bier und Salbei
Rezepte
2—3 Personen
ca. 30 Minuten
Vegetarisch
250 g Risottoreis
300 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
100 ml Mönchshof Original oder Kellerbier
ca. 600 ml Gemüsebrühe (heiß)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter oder vegane Alternative
30 g Parmesan (frisch gerieben) oder vegetarische/vegane Alternative
6-8 frische Salbeiblätter (fein gehackt)
Salz, Pfeffer, Muskat
1. Kürbis vorbereiten:
Kürbis in kleine Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.
2. Mit dem Risotto beginnen:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz mitrösten.
3. Mit Bier ablöschen:
Bier angießen und unter Rühren einkochen lassen.
4. Brühe nach und nach zugeben:
Immer wieder etwas heiße Brühe dazugeben und rühren, bis der Reis cremig und gar ist (ca. 20 Minuten).
5. Kürbis und Salbei einrühren:
Kürbiswürfel und fein gehackten Salbei unterheben. Mit Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Guten Appetit!