Nicht jedes Malz und nicht jeder Hopfen sind geeignet, eine Zutat für unsere Manufaktur-Biere zu werden. Die besondere Auswahl und Zusammenstellung machen es aus.
Wir verwenden ausschließlich die natürlichen Zutaten, die schon seit 1516 im Bayerischen Reinheitsgebot für Bier festgeschrieben sind. Denn aus unserem reinen, weichen Fichtelgebirgswasser, den hunderten verschiedenen Malz- und Hopfensorten unserer vertrauten Partner und unseren eigenen Reinzuchthefen lassen sich so viele besondere Geschmacksnuancen brauen, dass wirklich keine Wünsche offen bleiben müssen.
Wir verzichten hierbei gänzlich auf Bitterhopfen und Hopfenkonzentrat. Gentechnikfreiheit ist für uns selbstverständlich. Mit diesem Anspruch treffen Spezialmalzmischungen höchster Güte auf 100% Qualitäts-Aromahopfen aus der Hallertau und können so zum Spezialitätenbier der Mönchshof Manufaktur werden.